1. 北京,欠金融街一个高端住区

            字体:
            发布时间:2020-11-30 16:58:07
            来源:

             

            从改革开放至2019年,彼时中国金融产业大举崛起,却缺少与之相匹配的硬件平台。放眼中国,首都北京是以长安街为东西延伸,布局国贸CBD和金融街,形成一心双擎。国家级金融中心——北京金融街,应历史潮流而生。2007年底336万平米的金融街已全部建成,短短数年153家金融机构、知名企业和大型集团总部落户于此,全球一线信息流、资金流加倍汇聚。北京金融街商圈凭借金融业带动,成为中国首屈一指的银行、证券、基金、期货等金融总部大楼、发改委、写字楼、商场聚合之地。名副其实的“国家金融风向标”、中国的“华尔街”,非金融街莫属。从此,比肩世界城市的金融高端人群聚集工作区也有了中国样本,引领着中国的经济时代。

             

             

            历经13个年头,时间的累积和城市的发展致使其产业发展和人口日渐饱和,金融街乃至望京等早期发展的金融产业区域均缺少为人才匹配的居住区来平衡精英们职场和生活的需求。精英们想要改善生活,却受制于居住的距离;通勤时间长直接导致了生活品质无法提高;同时居住的环境一言难尽,无法满足品质生活的各种所需。事业的发展与高质量生活无法平衡,因此近年来,金融街相关的金融产业、人口外溢趋势明显。城市本就是因人口集聚而发展,自有其科学的发展规律。而城市规划,即是前瞻性地构建着城市未来的宏伟发展蓝图。

             

            城市向西·首都欠金融街的高端住区,在这里

            早在2016年,政府便明确了这座城市的发展未来,于西二、三环之间规划建设丽泽金融商务区。在《北京城市总体规划(2016-2035)》中明确提出,北京丽泽金融商务区是新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区。重点发展互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态。目前,这里正在承接金融街、北京CBD外溢配套功能,全新的首都金融示范区正在形成。

             

            丽泽SOHO,建筑设计大师扎哈为SOHO中国设计的第四栋地标办公楼,也是最后一栋,可以说是她真正的封山之作。

             

            纵观北京城,其实历经多年的发展,目前已经有了一些为金融人士生活所需提供的片状居住带,如东边的朝阳公园周边住区,但是大多分散且并不完善,难以做到生活配套应有尽有,带来生活品质的明显提升。于是,西边的首都金融科技住区应时而生。

             

            相比金融街等区域缺失的一站式高端生活住区,丽泽金融商务区将重点建立功能区与城市居住组团之间快速、便捷的交通联系,串联起丽泽、金融街与总部基地形成的“金三角”区域,改善职住平衡,实现一体化发展。

             

            而可为其依托的首都金融科技住区,就是最好的答案。

             

             

            首都金融科技住区·与首都共荣,赋新城市未来

            首都金融科技住区是隶属国企首创集团旗下的地产旗舰——首创置业为匹配财智精英们提出的一平方公里高端住区概念。根据规划,未来的首都金融科技住区将为金融街、丽泽金融商务区及总部基地等区域金融精英群体提供便捷交通、高品质住宅、品牌商业配套及优质学区等服务。

            首创中心——丽泽核心商务区门户综合体、区域地标之一

             

            首创置业,从土地一级开发、城市核心综合体运营、商业地产、住宅开发四大核心板块,到高科技产业地产、文创产业、长租业务三大创新板块,首创置业承担起了北京城市向西的建设重任,并整合整个集团的资源优势,快速激发区域发展潜能。同时,首创始终秉承着“首创制造2020”:精准研发、精材实料、精细营造、精心交付的“四精”首创品质,并以“创享美好新生活”为初心,打造有态度的、有品质的美好居所。而在更早之前,首创置业也是金融街和丽泽金融商务区的重要参与者和建设者,尤其是丽泽金融商务区的“首创·天阅公馆”,更是区域高端住宅的“奠基之作”。

             

             

            从金融街的“首都金融管理中心区”,到丽泽金融商务区的“首都科技金融示范区”,再到丰台总部基地的“首都金融科技住区”,首创参与打造了北京的“财富金三角”。

             

            首都金融科技住区”是以一站式生活配套、活力街区模式、合适的步行尺度为三大原则,从TOP城市出行、TOP城市生态、TOP城市主轨、TOP城市商业、TOP城市教育、TOP城市居住六个维度构建的“8分钟国际生活圈”。

             

            “8分钟生活圈”,即畅达金融街、丽泽、中关村、新机场环线的城市出行,15个公园环抱的城市生态,200米就能到达地铁站,迅速接驳丽泽商务区、国贸CBD、总部基地和望京商圈的城市主轨,约8万平米高端生活的城市商业,12年制全龄教育的城市教育,区域内豪装科技大宅,缩短金融精英通勤时间,满足金融精英的改善生活品质的理想,重构城市生活圈的空间布局,更新金融精英人士的生活范本。

             

            全新高端科技大宅——天阅山河,作为首创置业TOP产品系中最顶级“天字系”的时代佳作,以升级迭变的高科技智能化配套和定制化服务等细节,充分展示着首创的运营温度、首创的高端品质,首创的建筑精神。

             

            我们期待,这片潜力热土之上,诞生新的住宅标杆、生活文明、人居标准!为首都的金融精英,敬献一个高端科技住区。

            >更多相关文章
            网友评论
            [!--temp.pl--]
            每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
            关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
            每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号
            极速3d计划 骂人的歌 | 傅红雪是谁的孩子 | 怎么优雅的骂嘴欠的人 | 骂人的歌曲最火的 | 骂人对联大全千古绝对 | 济南718银座死了多少人 | 代古拉 | 河南话大全骂人顺口溜 | 汶川地震是龙造成的 | 金屏风事件 | 语音骂人30分钟 | 最火说唱歌曲大全100首 | 11号唱片 | 尹国驹和张子强的故事 | 粗口大全 | 8341部队血腥68 8 1 | 弹射甩尾 | 骂人垃圾用英文怎么说 | battle骂人押韵本词汇 | 铲铲四川话什么意思 |