1. 移动医疗APP杏仁医生获2亿融资,成中国最大医生平台

            字体:
            发布时间:2015-07-17 12:59:01
            来源:互联网

             7月14日消息:移动医疗APP杏仁医生今日宣布获得新一轮2亿人民币的融资,由方源资本领投,公司的A轮投资人红杉中国和天使投资人光速安振中国跟投。凭借其创新的产品思路和运营机制,上线仅10个月,杏仁医生实名认证医生数已超过13万,成为中国最大的医生专用平台。

            获得移动医疗项目B轮最大融资金额,杏仁CEO马丁医生表示,新一轮融资将继续在技术和产品创新上进行更大的投入,同时加速扩大杏仁医生的市场地位,促进业务模式上快速升级,之后将在战略层面实现更大的创新与布局。

            直击医疗行业痛点,打造医患闭环

            作为首款与微信集成的医生专用APP,创造性的产品设计让杏仁医生节省了极大的运营成本,在前期快速拉开了与各类竞品的距离,这也奠定了杏仁医生在业内的持续领跑的基础。

            杏仁医生一直坚定“医生是医疗的核心”这一理念。中国执业医师为250万人,每千人口执业医师不到2人,呈现结构性失衡。杏仁医生基于现状,在一开始就将医生定位为产品的主抓方向,从10个月运营效果来看,13万的认证医生自动带来了几十倍的患者群,而这种由医生一对一主动引导患者的方式,在活跃度和粘性上,都有其他引流患者方式不可比拟的优势。

            有别于众多“轻问诊”或“挂号”平台,杏仁医生主打“诊后”深度服务——依托面诊的可靠性及有效数据支撑、逐步建立医患信任,得以解决患者的真实需求,最终实现咨询价值的最大化,有效打造医患闭环。

            构建医生社交化生态圈

            除了医患沟通、诊后咨询,杏仁在医生社交及医生运营上同样下足功夫,得以保证杏仁用户持续高活跃,也很大程度帮助了每一位医生职业圈的有效扩大,而这些良好的口碑传播,让用户基数快速增长。

            杏仁医生在行业内的诸多首创,引发同类项目争相效仿,从免费隐匿私人号码的电话,到签到送流量的运营活动,最近推出的线上进修“名医带班”模式又一次引发轰动与追随。“名医带班”第一期刚推出就收到2000多医生用户的报名,这种模式让全国各阶层的医生都能接触到最具影响力的医生及最前沿的医疗信息,力争改善中国医疗地域性的极大差距,同时将用户群以科室形式集结,为后续的转诊平台等功能模块奠定基础,实现医生职业连接的最大化。

            在助力医生专业性方面,杏仁医生率先引入美国UpToDate临床顾问,作为全球NO.1临床决策系统,UpToDate遍布全球170多个国家,3万余家医院,使用医生超过100万。此次重金引入,在帮助医生快速解决临床问题上,实现了质的突破。

            杏仁医生COO徐琳表示:杏仁医生以“医生值得所有的尊重”为产品及运营的核心理念,通过移动互联网的力量,改变医生与患者、医生与医生等“人与人”的连接方式,期待接下来,杏仁与方源、红杉、光速一起,继续为中国医疗带来积极的影响。

            据悉,此次融资决策迅速,杏仁与方源资本第二次会面即进入实质谈判,全程得到了红杉中国、光速安振中国,以及FA易凯资本的鼎力支持。

            方源资本表示:方源看重的是杏仁医生的核心团队。马丁医生、徐琳和后来加入的销售领军人物游寰组成了业内难得的战略理念,互联网产品运营和线下执行力的“铁三角”,而由技术领军人章烨明带领的技术团队也为此提供了最佳执行支撑。在未来12个月里面,公司和希望和所有投资人一起努力坚实在互联网医患市场中的领先地位。

            光速安振中国的合伙人韩彦表示:“我们非常看好移动医疗领域,杏仁独特的互联网、医疗基因结合,以及贴心的从医生角度切入的产品服务非常具有优势,是移动医疗领域出众的新势力。光速非常荣幸能从最初开始支持到这样优秀的创业者,一起创造梦想。”

            (杏仁医生团队部分成员)

            2014年,红杉资本中国基金领投了杏仁医生A轮融资,光速安振跟投,注资金额达3000万人民币。在此之前,杏仁团队于2013年获得光速安振百万美元天使投资。2014年9月,杏仁医生APP正式对外发布,在短短10个月完成13万实名认证医生,成为中国最大的医生专用平台。

            >更多相关文章
            网友评论
            [!--temp.pl--]
            每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
            关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
            每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号
            极速3d计划 达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁 | 顺口溜骂人绝句 | 全国被骂得最狠的省 | 数字暗语大全 | 重庆方言骂人 | 毒蛇影院 | 纹身讲究和忌讳顺口溜 | 石家庄事件27军 | 红衣男孩 | 广东日常白话大全 | 怎样骂人最狠最毒简短 | 社会经典顺口溜大全 | 千年之狐台词 | qq飞车改装雷诺29技巧 | 幽灵鲨 | 玉米男孩寄生虫子图片 | 农村骂人歇后语 | 喷火鱼图片 | 棱镜事件 | 最后的晚餐多了一只手 |